Интернет-Магазин.    menu

Deutsche Welle: DW.COM News Russia

News, Analysis and Service from Germany and Europe - in 30 Languages

Акции "Русала" упали до исторического минимума

Акции компании "Русал" подешевели более чем на 24 процентов на Гонконгской бирже. Ранее ее основной владелец Олег Дерипаска подпал под санкции США.

Опрос: 86 процентов россиян не хотят участвовать в протестах

Социологи "Левада-центра" констатировали падение протестных настроений в России. Лишь 8 процентов опрошенных выразили готовность прийти на митинги.

Осужденный в России украинец Станислав Клых объявил голодовку

Осужденный гражданин Украины Станислав Клых просит перевести его из Верхнеуральской тюрьмы в другое учреждение ФСИН. Общественная наблюдательная комиссия обещает ему помочь.

Кирилл Серебренников получил "Золотую маску" за оперу "Чаадский"

"Золотую маску" Серебренников получил за спектакль "Чаадский" в московской "Геликон-опере". Во время церемонии вручения прозвучали слова поддержки фигурантам дела "Седьмой студии".

Российский журналист Максим Бородин умер после падения из окна

В Екатеринбурге умер журналист, одним из первых сообщивший о смерти наемников из "ЧВК Вагнера" в Сирии. Максим Бородин выпал из окна при невыясненных обстоятельствах.

Удары по Сирии: Запад не перешел обозначенную РФ "красную линию"

Британский эксперт по России Марк Галеотти рассказал в интервью DW, как Москва может ответить на ракетные удары США, Великобритании и Франции в Сирии.

Почему сирийский кризис не стоит сравнивать с Карибским

Возможную прямую конфронтацию США и РФ в Сирии СМИ называют "самым опасным моментом" после Карибского кризиса. DW опросила экспертов из США, РФ и ФРГ. Мнения совпали, но не во всем.

Как Transparency в России борется с сексуальным вымогательством

Что такое сексуальное вымогательство и как законодательно защитить от него граждан? После скандала в Госдуме вокруг Слуцкого в борьбу включились эксперты по борьбе с коррупцией.

Почему "Северный поток-2" не вытеснит украинский газовый транзит

"Северный поток-2" встречает растущее политическое сопротивление. Но и в случае реализации проекта транзит газа из России в Европу через Украину, очевидно, сохранится и после 2019 года.

Роскомнадзор вцепился в Telegram

Суд удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram в России. Его заблокируют "в ближайшее время", заявил глава ведомства и уточнил: "Когда нападу - не скажу". Сергей Елкин об атаке на мессенджер.

Читайте что хотите, или Как обойти блокировку сайтов

За несколько лет в России заблокированы сотни тысяч сайтов, теперь суд разрешил блокировать и популярный мессенджер Telegram. DW составила памятку для тех, кто не готов мириться с цензурой.

Как закрывали Telegram: репортаж DW

Таганский райсуд Москвы постановил ограничить доступ к Telegram на территории России. За тем, как закрывали популярный мессенджер, следил корреспондент DW.

Туманные перспективы рубля: как обезопасить сбережения?

С момента введения США новых санкций в отношении России курс рубля резко снизился. DW разбиралась в том, чего стоит ожидать гражданам и как сохранить свои накопления.

"Считаю себя невиновным": экс-министр Улюкаев не смог обжаловать приговор

Как прошло рассмотрение апелляции на приговор экс-министру Улюкаеву, и что рассказал Игорь Сечин на допросе. Репортаж DW из Мосгорсуда.

Комментарий: От Цукерберга до Дурова, или Общественные интересы в интернете

Слушания по Facebook в Конгрессе США и новые законопроекты по регулированию интернета в России. Что между ними общего и в чем разница? Разбирался Александр Плющев.

Комментарий: Путин и иллюзия выбора

Неудивительно, что Владимир Путин останется президентом РФ. Исход этих псевдовыборов был предсказуем. Последствия этого события для России и Запада комментирует Инго Маннтойфель.