Интернет-Магазин.    menu

Lenta.ru

Госдума иниицировала законопроект об ответных мерах в отношении стран, поддержавших американские санкции против России. Документ запретит импорт из США и стран — их союзников (преимущественно членов ЕС) лекарственных средств и препаратов. «Лента.ру» узнала, почему для россиян такой запрет станет смертным приговором.

«Это война против собственного народа»

Сегодня, когда в сети всерьез обсуждают перспективы боевых действий между Россией и США из-за Сирии, а сами власти двух стран признают, что отношения, мягко говоря, недружественные, уже с трудом верится, что недавно все было иначе. Однако еще не состарились те, кто помнит и лично наводил мосты с бывшими врагами в 90-х.

«Американцы были в восторге от нашей водки»

Во всем мире стремительно развивается спрос на вечную молодость. Любимое хобби продвинутой молодежи — биохакинг. «Лента.ру» узнала, как сражаются со старостью в России и сколько это стоит.

Дряхлое войско

Вот уже несколько лет воздух в Красноярске заслуженно считается одним из самых загрязненных в России. В чем причина столь катастрофической экологии города, кто в этом виноват и что теперь делать — разбирался корреспондент «Ленты.ру».

Режим черного неба

Масштабные обсуждения проектов ФГОС, с привлечением депутатов пройдут в мае-июне 2018 года, заявила министр образования Ольга Васильева. О том, как идет работа над документом и чем проект нового ФГОС отличается от существующего стандарта «Лента.ру» рассказал один из разработчиков стандарта, профессор МПГУ Сергей Зинин.

Большая перемена

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении командира пожарного звена, участвовавшего в тушении пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» — по месту его жительства проводятся обыски и вскоре он будет задержан.

«Арестовывать влиятельных людей глупо»

В подмосковном селе Гагино восстановили храм, где 120 лет назад знаменитый русский певец Федор Шаляпин венчался с балериной Иолой Торнаги. Расположенную в стороне от больших дорог и крупных поселений церковь сделали экспериментальной площадкой для внедрения технологии дополненной реальности, доступной каждому.

«Дополненная реальность в храме — это смело»

Каким образом западные политтехнологи пытались вмешиваться в российские президентские выборы 2018 года? Почему они не достигли своих целей и какие действия теперь следует предпринять российским властям? Этим вопросам был посвящен экспертный доклад Алексея Мартынова, Андрея Манойло и Армена Гаспаряна.

«Они нас бьют комиксами, а мы будем бить докладами!»

История с депутатом Госдумы Леонидом Слуцким дала повод для дискуссий о том, что в России у разных социальных групп — своя этика.Как и за счет чего формируются нравственность, почему она меняются рассказала профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Елена Здравомыслова.

«А ведь девушка могла промолчать и согласиться»

Действительно ли многонациональному народу России присуще консервативное мышление? Почему россияне стремятся во всем ориентироваться на примеры «великого прошлого», а не жить настоящим и не заглядывать в будущее? В этом образе мышления виноваты большевики, КПСС, или так было всегда?

«Придурки штурмуют макет Рейхстага»

Даше тяжело дышать, она страдает от сильных болей. Избавиться от мучений ей поможет операция, но квоту на ее нужно ждать два года. Столько времени Даша не выдержит. Помогите семье ребенка собрать деньги на срочную операцию. Примите участие в благотворительном проекте Русфонда и «Ленты.ру».

Она плачет, только когда мама не видит

Кемеровская трагедия в числе прочих ярко обозначила еще одну проблему — вроде бы несущественную на фоне других: неспособность власти вести диалог с народом. Почему чиновники все чаще выглядят бездушными циниками в глазах граждан, «Ленте.ру» рассказала политолог Екатерина Шульман.

«Кажется, что люди во власти либо поглупели, либо обнаглели»

Деятели культуры из глубинки нашли себе заступников в лице айтишников Минкульта, создавших профессиональную соцсеть, которая позволяет обычным сельским ДК греметь на всю страну. А в российских музеях больше не гоняют посетителей со смартфонами, но открывают им доступ к дополненной реальности, без надоевших QR-кодов.

«Это уравняло в возможностях сельский ДК и столичный музей»